1: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:22:06.21 ID:sQZ3Hnt8a
勿体ねー、店頭にタダ同然の値段で出しても売れんから殆ど捨ててたらしいが
no title

3: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:22:35.56 ID:PMafquM8d
違うぞ
日持ちしないから出回らなかっただけやぞ

   

7: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:23:38.72 ID:sQZ3Hnt8a
>>3
漬けマグロにしたらいけんちゃうの

16: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:25:07.51 ID:hOS67MTLr
>>7
上手くいってたら捨てんやろ

18: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:25:41.25 ID:nMpZS3D1d
>>7
トロは脂多過ぎて上手く浸からないよ

4: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:22:59.44 ID:FuzTjPAk0
焼けばいいのにな

5: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:23:20.36 ID:iDllfWvXd
そりゃ江戸に入ってきた段階で半分腐っとるから当たり前やろ

8: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:23:49.20 ID:yMG5tY3U0
江戸っこはみんな健康志向やんけ

9: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:23:49.38 ID:p/XF52dGp
まぁ実際一番美味いの赤身やし

11: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:24:06.53 ID:SFKp90ySd
冷蔵庫にいれろや

13: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:24:41.68 ID:Ej/LpEC0F
ぶっちゃけ現代でも旨いとは思えん

26: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:26:58.64 ID:sQZ3Hnt8a
夏はともかく冬ならそんな腐らんやろ1日2日で

30: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:27:56.51 ID:iDllfWvXd
>>26
マグロを沖で獲ってから江戸に運ぶまでどんだけ時間掛かると思っとんねん
車なんて無いんやぞ

20: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:25:53.47 ID:jbQskhNc0
冷蔵庫なかったからやで

27: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:27:19.47 ID:7VhCU+sI0
おまえらは考えるってことしねーからこんな馬鹿な事考えるんだよ
冷蔵庫ない江戸時代とかは脂から痛んで臭った

32: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:28:24.96 ID:Lgm+SeAm0
煮ても焼いてもクッソまずい…せや!塩と酢で〆たろ!

34: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:28:36.27 ID:rWTn0lmXa
脂っこい食べ物に慣れてなかったからやな

40: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:29:48.76 ID:rWTn0lmXa
腐った後の味を元の味やと思ってたんかな

107: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:42:07.76 ID:94vgcRl6d
>>40
漁師は食ってるやろ
鯖だって刺身で食べてたんだし

42: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:29:57.10 ID:Zj5XVT8pM
冷蔵冷凍技術最高や!

45: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:31:00.33 ID:dwu8iK8a0
ドライアイスで冷やせバカが

46: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:31:25.40 ID:DNw1Au0+0
日本人の脂っこさ嫌いは異常
今はそうでもないんやろうけど

47: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:31:30.58 ID:zyGdL6Hu0
さっぱりしたのが好きだったからしゃーない
最高気温でも26度とかだろ?
いいな江戸時代
マジで明治維新起こしたカス誰だよ

59: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:32:49.65 ID:iDllfWvXd
>>47
全世界的に寒冷期入ってただけやぞ
そのせいで食料生産量も落ちて飢饉起こりまくりや

50: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:31:46.86 ID:4SVthD+0r
江戸にマグロ用の運河作れよ

61: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:32:53.75 ID:e3nXn1fRa
魚って沿岸部だけの食べ物だよね普通

74: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:36:19.66 ID:Lgm+SeAm0
そもそも当時は氷が貴重品だから移動中に内臓から腐る

75: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:36:51.62 ID:4wdy6S+v0
むしろなんで現代はこんな脂好きやねん

81: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:38:13.68 ID:sa960vHy0
>>75
タンパク源に困ってないからやろなぁ

77: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:37:05.60 ID:rWTn0lmXa
そういえばNHKのドラマで江戸っ子は初鰹は食べるけど
脂の乗った戻り鰹は猫跨ぎと呼んで食べないって言ってたわ
大阪は戻り鰹が喜ばれるってさ

95: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:40:16.30 ID:NvQVE6cT0
昔安かったものが今高いって何かあるか?
うなぎぐらいやろ

97: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:40:51.34 ID:4wdy6S+v0
>>95
主食系は逆転してるかも
米がめっちゃ安いからな

100: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:41:04.16 ID:i7j1lare0
>>95
あじ、いわし
さんまもそろそろこの仲間に入るで

111: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:42:42.98 ID:94vgcRl6d
>>95
そば

123: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:44:36.14 ID:sa960vHy0
>>95
テンプラ

129: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:45:42.63 ID:IN2IQhgw0
江戸カスさん...

113: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:42:49.96 ID:Yu70NL0W0
今綺麗なトロが食べられるのも冷凍技術のおかげやしな
昔はすぐ黒くなってあかんかったらしい

132: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 14:46:02.38 ID:JoG6ju2K0
今の食品技術はすげぇよ
急速冷凍チラーで一瞬でカチーンや

江戸時代が終わってまだ151年しか経ってないってすごくね?

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533878526/